Tempura de sardinas con espárragos

Resumen de la receta
Las sardinas son ricas en proteínas de alto valor biológico, en grasas insaturadas, en vitaminas y minerales. También los espárragos aportan estos dos últimos nutrientes y además son muy ricos en fibra que facilita la función del tracto intestinal. Tempura de sardinas con espárragos
¿Qué necesitas?
- 4 sardinas
- 8 espárragos blancos no muy gordos
- Para rebozar: 2 huevos harina
- Para freír: aceite abundante
- Salsa: 1 pomelo rosa
- 1 yogur de leche de cabra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de almendras molidas
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Desescamar las sardinas, limpiarlas, sacar los filetes, quitar las espinas que puedan quedar y lavarlos al chorro de agua fría. Limpiar los espárragos y cocerlos 3 minutos en el microondas.

Paso2: Envolver cada lomo de sardina en un espárrago y sujetarlo con un palillo. Rebozarlos en harina y huevo batido y freírlos a 200º C. Sacarlos, escurrirlos sobre papel absorbente y servir con la salsa.

Paso3: Salsa: Batir el yogur con el zumo del pomelo y el aceite, sazonarlo con sal y pimienta, y, si es necesario, añadir algo de azúcar, añadir la almendra molida y comprobar el punto.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA