Tatin de uvas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 250 g de harina
- 5 g de sal
- 15 g de levadura prensada
- 50 ml de leche templada
- 3 huevos
- 125 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar (30 g)
- Almíbar: 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de ron
- Crema: 200 g de queso mascarpone
- 50 g de azúcar
- 100 g de nata para montar
- las semillas de 1 vaina de vainilla
- Frutas: Higos, uvas verdes y rojas
¿Cómo se prepara?

Masa: Mezclar en un bol la harina con la sal, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Añadir la mantequilla en trocitos, el huevo batido y el agua, amasar rápidamente con la punta de los dedos y formar una bola. Dejarla reposar durante unos 30 minutos en la nevera.

Relleno: Poner el azúcar en un cazo acercarlo al fuego y derretir poco a poco hasta conseguir un caramelo clarito. Añadir la mantequilla, mover y cuando esté derretida, verter sobre los moldes individuales. Poner las uvas lavadas y escurridas bien apretadas sobre el caramelo intercalando los colores.

Estirar la masa con el rodillo dejándola de ½ cm. de grosor, cubrir los moldes, remeter los bordes y hacer un agujero en el centro para que salga el vapor. Cocer 35 minutos a 180ºC, hasta que se dore la masa y sacarlos. Dejarlos templar, escurrir si hay exceso de jugo, desmoldarlos y servir con nata líquida.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA