Tartar de salmón con ensalada

Resumen de la receta
Consejo: Servir en los platos, acompañado de minitostadas de pan, espolvoreado con perejil picado y acompañado de la ensalada.
¿Qué necesitas?
- 400 gr. de salmón muy fresco
- 4 langostinos grandes
- 1 pimiento verde pequeño y fino
- ½ pimiento morrón
- ½ cebolla
- 1 manojo de cilantro
- 1 manojo de perejil
- 8 cucharadas de vinagre de Jerez
- 4 cucharadas de aceite
- pimienta y sal
- ENSALADA:
- canónigos
- 1 tomate
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cortar el salmón y los langostinos crudos en dados muy pequeños, picándolos con un cuchillo sobre la tabla, sazonarlos con sal y pimienta recién molida. Picar los pimientos, el cilantro y el perejil lavados y secos.

Paso 2: Pelar y picar la cebolla muy fina, mezclarla con el picadillo de salmón
y langostinos, añadir pimientos, cilantro y perejil, aliñar y mezclar. Reposar en la nevera 4 horas y formar 4 porciones con un aro.

Paso 3: Ensalada: Quitar las raicillas al canónigo, escaldar y pelar el tomate, cortarlo en gajos y mezclarlo con los canónigos. Aliñar con el aceite, el vinagre, sal y pimienta.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA