Tartar de atún con aguacate

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 250 g de atún rojo en un lomo sin pieles ni espinas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 de miel
- 2 de zumo de limón
- un chorreón de aceite de oliva
- unas alcaparras
- sal
- Guacamole: 1 aguacate
- ½ cebolleta picada
- chile en rodajas o gotas de Tabasco
- 1 tomate pequeño
- 1 cucharada de zumo de ½ limón
- sal
¿Cómo se prepara?

Cortar el atún en dados muy pequeños sobre la tabla con un cuchillo muy afilado. Mezclar en un bol el atún, la salsa de soja, la miel, el aceite y el zumo de limón y comprobar el punto de sal.
Maridaje: El Balbás Rosado es un vino que sorprende por su color rosa pálido, lleno de vida y elegancia.
Afrutado en nariz, cautiva con delicados aromas de frutos rojos que recuerdan a fresa ácida y frambuesa. Ya en la fase gustativa descubrimos la belleza compleja de este vino que le hace único. La entrada en boca es amable, agradable al paladar, sedoso y refrescante.

Guacamole: Cortar el aguacate a la mitad, clavar el cuchillo en el hueso y tirar para extraerlo. Sacar la pulpa, cortarla en dados y rociarla con el zumo de limón para que no se oxide.

Mezclar el aguacate con la cebolleta, el chile y el tomate en dados, rectificar el punto de sazón, tiene que ser fuerte. Servir el tartar sobre el aguacate, encima alcaparras y regar con aceite de oliva.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA