Tarta de zanahoria, trucos para hacer la famosa ‘carrot cake’


    Resumen de la receta

    Te enseñamos a preparar una deliciosa tarta de zanahoria para que des un giro a tus desayunos y meriendas.

    La hemos visto en infinidad de películas y series americanas. La tarta de zanahoria se ha convertido en uno de esos pocos platos que los estadounidenses sienten como propios, aunque, como sucede con tantas otras cosas desde que el mundo es mundo, tenga origen en otro continente.

    Es este caso parece ser que este postre surgió en Europa y lo hizo, además hace unos cuantos siglos. Según los historiadores las primeras recetas dulces con zanahoria incorporada parten de la Edad Media, pero fueron los británicos quienes la rescataron y hasta le dieron una fiesta internacional. Así, el 3 de febrero es el día internacional de la tarta de zanahoria.

    Trucos para una tarta esponjosa

    Hoy vamos a preparar una deliciosa carrot Cake para la que hemos creado una alternativa más ligera de cobertura. Es habitual que esa capa superior, a la que en ocasiones llamamos frosting, esté hecha de queso en crema mezclado con azúcar.

    El queso es, sin duda, una alternativa muy sabrosa que nosotros hemos cambiado por yogur, al que hemos agregado una cucharada de harina de maíz para conseguir una textura más densa. De esta forma conseguimos rebajar un poco las calorías de un postre ya de por sí contundente.

    La base de este postre es un bizcocho hecho a base de harina, huevos y, por supuesto zanahoria. Aunque es una base bastante sencilla, muchas veces tenemos problemas para que suba en el horno. Para evitar encontrarnos con esa complicación, hay que procurar que la zanahoria esté rallada muy fina, que la levadura esté bien repartida y, aquí va el truco: darle mucho aire a la masa. Esto se logra al batir los huevos, así que prestad atención en este paso.

    En caso de que os parezca que ha quedado un poco seco, existe la opción de hacerle un corte longitudinal, separarla en dos o tres capas, y luego montar una capa de frosting entre ellas. De este modo cada porción resultará más cremosa.  

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Para la base

    • 1 vaso de zanahoria rallada
    • 1 vaso de aceite de loiva
    • 4 huevos
    • 1 vaso de almendras ralladas
    • 1 vaso de harina
    • Medio vaso de azúcar
    • 1 cucharada de levadura en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • un poco de mantequilla (para engrasar el molde)
    • Para la cobertura

    • 1 cucharada de harina de maíz
    • 2 yogures griegos
    • 70 gr de azúcar

    ¿Cómo se prepara?