Tarta de requesón y tomate


    Resumen de la receta

    Aquí tienes el paso a paso de esta deliciosa receta. No pierdas detalle de cómo se hace cada cosa. ¡Te chuparás los dedos!

    Hoy cocinaremos una receta un poco más compleja de hacer pero que merecerá la pena sin duda alguna.

    Para los amantes del queso, este plato será una perdición, y es que utilizaremos varios tipos de queso para darle un sabor más intenso.

    Esta tarta o quiche es una receta de origen francés. La receta original nació al noroeste de Francia y su preparación es a base de huevos batidos y crema de leche, mezclada con verduras cortadas y añadiéndole jamón o bacon.

    En nuestro recetario podrás encontrar más quiches de diferentes sabores. Hoy te proponemos esta tarta con estos ingredientes muy sencillos de encontrar en cualquier supermercado de vuestras ciudades.

     

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      MASA

    • 250 gramos de harina
    • 125 gramos de mantequilla
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de agua fría
    • 3 gramos de sal
    • mantequilla para engrasar
    • RELLENO

    • 150 gramos de tomates cherry
    • 150 gramos de queso Gruyére
    • 100 gramos de requesón
    • 3 huevos
    • 200 ml de nata líquida
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • una pizca de nuez moscada
    • un par de hojas de albahaca

    ¿Cómo se prepara?