Tarta de puerro y queso

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 250 gr. de pasta quebrada (o 125 gr. de mantequilla, 250 gr. de harina, 1 cucharada de azúcar, 1 huevo, una pizca de sal)
- Relleno: 3 puerros
- 2 zanahorias
- 50 gr. de queso brie
- 2 huevos
- 100 ml. de nata líquida
- 100 ml. de leche
- 6 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Relleno: Quitar las hojas de fuera y la parte verde de los puerros, lavar y cortar en rodajas. Estofar en el aceite los puerros y la zanahoria en juliana, sazonados y tapados.
Masa: Deshacer en un bol la mantequilla con la harina hasta obtener una textura arenosa.

Paso 2: Añadir el huevo, amasarla, taparla con film y dejarla reposar durante ½ hora en la nevera. Dividirla en dos mitades, una para la base más grande y otra para la tapa. Estirar, forrar un aro de 20 cm. dejando que la masa sobresalga por los bordes y reservar en la nevera.

Paso 3: Estirar la tapa y darle forma. Rellenar con el estofado de puerro y zanahoria, añadir el queso y los huevos batidos con la nata y la leche sazonados. Cerrar con la tapa, sellando los bordes. Hacer una chimenea en el centro, pintarla con huevo batido y hornear 180ºC, 30 min.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA