Tarta de Santiago

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- Masa:
- 250 gr. de pasta brisa refrigerada
- harina para extenderla
- Relleno:
- 4 huevos
- 200 gr. de almendra molida cruda
- 200 gr. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- canela en polvo
- azúcar glas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Masa: Extender la pasta brisa sobre la mesa enharinada hasta dejarla muy fina y forrar un molde redondo de 35×40 cm (mirar cuanto mide el más alto de los de fondo móvil) de fondo móvil engrasado y enharinado.

Paso2: Relleno: Batir los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y la canela hasta que estén muy espumosos (15 minutos en la batidora eléctrica). Añadir la almendra poco a poco y a mano para evitar que pierda volumen.

Paso3: Rellenar la tartaleta y cocerla en el horno a 160º C durante 30 minutos. Recortar en cartulina la cruz de Santiago, poner la plantilla en el centro de la tarta, espolvorearla con azúcar glas y quitar la plantilla.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA