Tarta de mousse de chocolate

Resumen de la receta
Contundente postre, muy rico en hidratos de carbono, sobre todo en azúcares, y por lo tanto en calorías. Es necesario moderar la ingesta en los casos de sobrepeso y aprovechar las ventajas que tiene el chocolate especialmente por su composición en polifenoles. Tarta de mousse de chocolate
Ingredientes:
- Bizcocho: 4 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 125 gr. de harina
- 25 gr. de cacao sin azúcar
- mantequilla para engrasar el molde
- Mousse: 250 gr. de chocolate fondant
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 4 huevos
- 8 cucharadas de leche
- ¼ l. de nata montada con 1 cucharada de azúcar glas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Bizcocho: Batir los huevos en la batidora con el azúcar. Cuando estén de color, amarillo claro y muy consistentes, añadir con cuidado y a mano la harina mezclada con el cacao. Engrasar con mantequilla un molde de 22 cm., llenarlo hasta la mitad y cocerlo a 180ºC durante 25-30 minutos. Cortarlo en tres discos.

Paso2: Mousse: Fundir el chocolate en la leche. Batir, con movimiento envolvente, las yemas con la mitad del azúcar, añadir el chocolate y después las claras a punto de nieve con el resto de azúcar. Guardar en la nevera unas horas, para que tome consistencia. Montar la nata líquida, muy fría con su azúcar.

Paso3: Poner una capa muy gruesa de mousse sobre el primer disco de bizcocho, tapar con otra capa de bizcocho y cubrirla con la nata montada. Poner la última capa de bizcocho y cubrir la tarta con el resto de la mousse. Espolvorear las paredes de praliné y la superficie de cacao amargo, o hacer estrías con un tenedor.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA