Tarta de higos y queso azul

Resumen de la receta
Plato nutricionalmente muy completo rico en vitaminas, minerales, antioxidantes, fibra y proteínas gracias a la unión de los higos y el queso azul.
Ingredientes:
- Relleno: ½ Kg. de higos morados
- 150 gr. de queso azul
- 1 vaso de agua de nata líquida •gotas de zumo de limón
- hojas de rúcula
- unas gotas de miel
- pimienta y sal
- Pasta brisa: 250 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 1 huevo, sal y 2 cucharadas de agua fría
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Pasta brisa: Amasar rápidamente la harina con la mantequilla, la sal, el huevo y el agua, formar una bola y reposar en la nevera ½ hora. Relleno: Añadir a la nata liquida la sal, pimienta y gotas de zumo de limón para hacer nata agria.

Paso 2: Extender la masa de 1 cm., de grosor y formar un círculo de unos 26 cm., de diámetro. Pinchar el fondo, poner un papel sulfurizado con garbanzos encima para que no suba, y cocerlo en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Sacarlo.

Paso 3: Cubrir la base con la nata agria, colocar los higos lavados y cortados en rodajas o cuartos, espolvorear con el queso desmenuzado y rociar con las gotas de miel. Hornear a 170ºC durante 15/20 minutos. Servir la tarta con las hojas de rúcula.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA