Tarta de calabaza

Resumen de la receta
Consejo: Lo más práctico es emplear un molde de fondo móvil, de los que se levanta hacia arriba, pero es difícil encontrarlo de 5 cm. de profundidad.
¿Qué necesitas?
- Pasta brisa:
- 250 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de agua fría
- 1 cucharada de azúcar o 1 base de pasta brisa o quebrada comprada
- Relleno:
- 600 gr. de pulpa de calabaza rallada
- 2 huevos
- 200 gr. de nata líquida
- 130 gr. de azúcar moreno
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de jengibre fresco y rallado
- 50 gr. de almendra molida
- azúcar glas
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Pasta: Mezclar rápidamente todos los ingredientes, envolverla y dejarla reposar ½ hora. Estirar la masa y forrar un aro o molde de 28 cm. Pinchar el fondo, poner garbanzos y hornear a 180º C durante 10 minutos.

Paso 2: Relleno: Mezclar en la Thermomix la pulpa de calabaza rallada, los huevos, la nata líquida, el azúcar moreno, la canela, el jengibre rallado
y la almendra molida, (se puede hacer a mano).

Paso 3: Verter la mezcla sobre la tartaleta medio cocida y volver a cocer en el horno a 180º C 30 minutos más, hasta que se dore la superficie. Enfriar y servir espolvoreado de azúcar glas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: postres y dulces