Tarta alemana de moras

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- Tartaleta:
- 150 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 300 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- 3 clavos
- 1 cucharada de canela
- 1 pizca de pimienta
- una pizca de laurel
- nuez moscada
- ralladura de 1 limón y de 1 naranja
- 1 cucharadita de anís en grano
- Relleno:
- 100 gr. de moras frescas de temporada
- 1 ½ bote de mermelada de moras
- Hojas de menta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Machacar las especias, con el azúcar y las ralladuras de naranja y de limón, mezclarlas con el huevo crudo, añadir la mantequilla y amasar con la harina y la sal. Trabajar poco la masa, para que no esté correosa, y dejarla reposar tapada, ½ hora en sitio fresco.

Paso2: Separar una cuarta parte de la masa y extender el resto con el rodillo sobre la mesa enharinada, dejándola de 1 cm. de grosor. Forrar el fondo y las paredes de un molde engrasado, de los de fondo móvil, de unos 22 cm. de diámetro.

Paso3: Rellenar la tartaleta con la mermelada de moras. Extender el resto de la masa del mismo grosor, cortar tiras iguales y formar sobre la tarta un enrejado. Colocar entre el enrejado las moras crudas y cocer en el horno a 180º C, 30-35 minutos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: alemana