Tarta de alcachofas confitadas


    Resumen de la receta

    Si no eres muy fan de comer verduras frescas, te recomendamos preparar este exquisito primer plato hecho con una base de harina fina parecido a un quiche. Sigue los pasos para prepararla. ¡No te arrepentirás!

    Prepara este entrante tan completo, rica en fibra, magnesio y ácido fólico. Es una perfecta manera de consumir verduras de una manera distinta y muy sabrosa.

    Interviene en la regulación del impulso nervioso y en la regeneración de las células sanguíneas.

    Puedes utilizar tanto alcachofas frescas o alcachofas en conserva. En esta última ocasión recomendamos utilizarlas si disponemos de poco tiempo para hacer la receta.

    Una vez cocinadas las alcachofas, aconsejamos utilizar ese aceite sobrante en diferentes platos como ensaladas o simplemente en unas tostadas.

    Es un plato bastante contundente, perfecto como primer plato. Esta tarta salada es muy parecida al quiche ya que es un tipo de tarta salada. Esta vez, la acompañaremos con unos taquitos de jamón serrano tostados que le dará un toque perfecto a esta combinación con verduras.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Masa

    • 250 gramos de harina
    • 125 gramos de mantequilla
    • 1 huevo grande
    • 1 cucharada de agua
    • ½ cucharadita de sal
    • Relleno

    • 10 alcachofas
    • 75 gramos de jamón serrano en lonchas pequeñas
    • un puñado de piñones
    • aceite de oliva para cubrir las alcachofas
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta

    ¿Cómo se prepara?