Tarrina de carne en costra

Resumen de la receta
Consejo: Esta es una clásica receta inglesa fácil de preparar y que se puede tener hecha y tomar del tiempo o templada al momento de servir. El relleno debe estar frío para que genere menos vapor en el horno, aunque se hace una chimenea para darle salida.
¿Qué necesitas?
- ¼ kg. de hojaldre
- RELLENO:
- ½ kg. de pechuga de pollo en filetes
- ½ kg. de carne (mitad cerdo mitad ternera)
- 1 cebolla
- 2 lonchas de tocino entreverado
- 50 gr. de pistachos
- 100 gr. de foie gras
- 1 huevo
- un chorreón de Pedro Ximénez
- 4 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta recién molida
- perejil picado
- 1 huevo para pintar el hojaldre
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Relleno: Freír los filetes engrasados a fuego fuerte para dorarlos solamente y reservarlos. En el mismo aceite de dorar el pollo, freír la cebolla picada fina. Cortar el tocino en dados pequeños. Endurecer un poco el foie en la nevera y cortarlo en dados.

Paso 2: Mezclar las carnes y añadir la cebolla frita, el tocino, el foie gras, los pistachos, el Pedro Ximénez, sal, pimienta y perejil picado. Añadir el huevo batido y amasar para que se mezcle bien. Engrasar una tarrina profunda con aceite o mantequilla.

Paso 3: Llenar la tarrina a capas de carne, filetes de pollo, carne, filetes de pollo y terminar con carne, aplastar para que resulte compacto. Extender el hojaldre, cubrir la tarrina y hacer un agujero en el centro para que salga el vapor. Pintarlo con huevo batido y cocerlo en el horno a 175º C, de 45 minutos a 1 hora.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado