Tallarines salteados con calamres

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 300-400 gr. de tallarines
- 2 calamares medianos (unos 400 gr.)
- 1 pimiento verde fino
- 1 zanahoria
- 1 manojo de tallos verdes de cebolleta
- 1 calabacín
- 1 huevo grande
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Optativo: 1 chile rojo picante.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar el pimiento, la zanahoria, los tallos verdes de cebolleta y el calabacín, en tiras finas. Cortar también en tiras los calamares limpios, procurando que sean los trozos homogéneos del mismo tamaño que las verduras.

Paso2: Calentar el aceite en el wok y rehogar el calamar, sazonar y saltear las verduras, hasta que se doren. Rociar con la salsa de soja y mover sobre el fuego, hasta que empiece a evaporarse la salsa. Romper el huevo en el centro y mover hasta que se vaya cuajando.

Paso3: Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal, escurrirlos y mezclarlos en el wok con el resto de los ingredientes. Comprobar el punto de sal, o añadir algo más de salsa de soja y, si se desea guindilla o chile picante cortado en rodajas. Servir inmediatamente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: salteado