Tallarines negros con chipirones

Resumen de la receta
El conjunto de pasta, pescado y hortalizas hacen este plato muy completo y, aunque indicado en todas las edades, está especialmente recomendado en niños y ancianos.
¿Qué necesitas?
- 300 gr. de pasta negra de sepia
- ½ Kg. de chipirones frescos
- 2 bolsitas de tinta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo lunas ramitas de perejil
- 1 pimiento verde fino
- 1 tomate
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino de vino blanco
- 1 ½ l. de agua o caldo de pescado
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Limpiar los chipirones, picar las patas y las alas y cortar en tiras los cuerpos. Calentar el aceite en una sartén y freír los chipirones, reservarlos y en el aceite sobrante, freír un diente de ajo y sacarlo al mortero.

Machacar el diente de ajo con el perejil y las tintas ayudándose de unos granos de sal. En el resto del aceite, freír el pimiento, la cebolla, el otro diente de ajo, picados muy finos y el tomate, escaldado y pelado.

Rehogar encima los chipirones. Disolver las tintas, el ajo y el perejil machacados en el mortero con el vino, y verter en los chipirones, comprobar el punto. Añadir y rehogar la pasta, regar con el agua o caldo y cocer 15 minutos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pasta