Tallarines con langostinos y salsa Nantua


    Resumen de la receta

    Consejo:
    La salsa nantua es una especialidad francesa de la región Ródano-Alpes, junto al lago Nantua que le da nombre. Se solía hacer con cangrejos de río. Con langostinos, más fáciles de encontrar hoy que los cangrejos de río, sale excelente.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 300 gr. de pasta negra de sepia
    • ¼ Kg. de langostinos
    • Salsa nantua: 2 cucharadas de mantequilla
    • el interior de las cabezas de los langostinos
    • 2 vasos de agua
    • ½ cebolla
    • 1 zanahoria
    • 1 ramita de apio
    • ½ hoja de laurel
    • 1 cucharadita de concentrado de tomate
    • Velouté: 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina
    • el jugo concentrado de las cabezas
    • sal, pimienta
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de brandy

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA