Tajine de verduras

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 50 gr. de almendras
- 30 gr. de pasas
- 100 ml. de caldo de verduras
- 1 palo de canela
- Sal y una pizca de comino molido
- ½ cucharadita de jengibre molido
- Unas hojas de menta
- 1 cucharadita de miel
- ½ cucharadita de Harisa (optativo)
- Para acompañar: 200 gr. de cuscús cocido o arroz
¿Cómo se prepara?

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolleta en rodajas, cuando cambie de color, añadir las zanahorias, el calabacín, la berenjena y el pimiento todo lavado y cortado en dados y rehogar durante unos minutos.

Cuando estén, incorporar las pasas remojadas en agua y escurridas, las almendras y el palo de canela. Regar con el caldo y sazonar, el comino, el jengibre, el clavo molido y las hojas de menta picadas.

Tapar la sartén y cocer a fuego flojo durante 15 minutos, incorporar la miel, mezclar y dejar cocer otros 5 minutos más. Si se quiere picante, en el último momento añadir la Harisa. Servir acompañado del cuscús o arroz.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA