Tablero de tapenade


    Resumen de la receta

     

    Triturar las aceitunas verdes, las anchoas, el ajo y las alcaparras hasta obtener una pasta. Por separado triturar las aceitunas negras con sus ingredientes.

    Añadir a cada crema, poco a poco, el aceite sin dejar de mover a baja velocidad hasta se integre y la pasta sea como una pomada.

    Untar la mitad de las rebanadas de pan con la tapenade verde y la otra mitad con la negra y colocarlas en forma de tablero de ajedrez.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
    • 1 cucharada de alcaparras
    • 3 anchoas en aceite
    • ½ diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
    • 1 cucharada de alcaparras
    • anchoas en aceite
    • ½ diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Pan de molde.

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA