Sushi vegetal

Resumen de la receta
El arroz es una fuente de hidratos de carbono complejos, que son muy recomendables en la Dieta Mediterránea. Sushi vegetal
¿Qué necesitas?
- ¼ kg. de arroz
- ¼ l. de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de sal
- hojas de Nori (tipo alga marina)
- wasabi (rábano verde picante)
- Relleno: 2 aguacates
- 1 pepino
- 2 manzanas rojas
- salsa de soja para acompañar
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar el arroz, ponerlo en una olla cubierto con el agua, acercarlo al fuego y cocerlo tapado entre 35-40 minutos. Mezclar el vinagre de arroz con el azúcar y la sal y unirlo al arroz bien escurrido y seco, dejarlo enfriar.

Paso2: Raspar y cortar el pepino en bastones. Pelar y cortar a la mitad el aguacate y hacer bastones parecidos en tamaño. Hacer lo mismo con las manzanas. Colocar sobre la esterilla una hoja de alga Nori y sobre ella extender una capa fina de arroz.

Paso3: Untar el arroz con un poco de wasabi. Colocar el pepino, aguacate y manzana en el centro y enrollar la alfombrilla haciendo un rollo con el alga. Apretarlo y cortarlo en trozos iguales. Servir acompañado con salsa de soja para mojar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: japonesa