Sushi fácil de remolacha y aguacate

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 250 g de arroz (se ha hecho con un arroz especial para sushi, pero no es necesario)
- 400 ml de agua para cocer el arroz
- el jugo de una remolacha cocida y la mitad de la remolacha
- 4 láminas de alga nori
- 2 aguacates
- 2 cucharadas de pan Panko
- una pizca de wasabi (optativo)
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 de sake (licor japonés)
- 2 de salsa mirin (de venta en establecimientos orientales)
¿Cómo se prepara?

Lavar el arroz varias veces en agua, dejarlo ½ hora en remojo y escurrirlo. Triturar la remolacha y su jugo, mezclarlo con los 400 ml de agua, hacer hervir y añadir el arroz, cocerlo 20 minutos y escurrirlo. Extenderlo sobre una bandeja para que se enfríe.

Mezclar el vinagre de arroz, el sake, la salsa mirin e incorporar al arroz (cuando este frio) y mover para que se integre todo. El arroz debe quedar muy brillante. Pelar, quitar el hueso al aguacate y cortarlo en láminas finas. Tostar el pan Panko.

Forrar con film una fuente y colocar una capa de alga, cubrir con la mitad del arroz, encima el aguacate, sal, pimienta, wasabi (optativo) y espolvorear del Panko. Poner el resto del arroz, terminar con alga, enfriar en la nevera y servir cortado en cuadrados.