Streussel de membrillo (pastel alemán)

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- Compota de membrillo: ½ Kg. de membrillo
- agua abundante para cocerlos
- 1 palo de canela - 300 gr. de azúcar
- 1 vaso del agua de cocer los membrillos colada
- Bizcocho: 375 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (un sobre de levadura Royal)
- 125 gr. de azúcar
- 1 chorrito de Ron
- 1 pizca de sal
- 200 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- Streussel: 350 gr. de harina
- 175 gr. de azúcar
- una pizca de vainilla o azúcar vainillado
- canela molida
- canela molida
- 2 cucharadas de agua
- 200 gr. de mantequilla derretida.
¿Cómo se prepara?

Paso1:Compota de membrillo: Cocer los membrillos lavados y enteros con el agua y el palo de canela, en la olla a presión durante 15 minutos. Escurrirlos, pelarlos y cortarlos en dados, cocerlos de nuevo con el azúcar y el vaso de agua 10 minutos.

Paso2:Bizcocho: Batir todos los ingredientes juntos en la Thermomix y extender la masa en una fuente refractaria rectangular engrasada. Cubrirla con la compota de membrillo y poner encima el “streussel” antes de introducirla en el horno.

Paso3:Streussel: Mezclar con los dedos los ingredientes hasta formar una masa grumosa y cubrir el membrillo. Introducir en el horno a 180º C unos 40 minutos, hasta que se dore la superficie. Servir templado en el mismo recipiente acompañado de nata líquida.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: alemana