Steak tartar marinado con aguacate y bacón crujiente

Resumen de la receta
La carne cruda tiene la ventaja de que conserva todos los nutrientes, sobre todo vitaminas y algunas enzimas, que desaparecen al calentarla, pero debemos asegurarnos de la procedencia y calidad. Steak tartar marinado con aguacate y bacón crujiente
¿Qué necesitas?
- 500 gr. de solomillo
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de sésamo negro
- cebollino picado
- Marinada: 1 bolita de wasabe
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2-3 de salsa de soja
- 1 de aceite de sésamo
- sal
- raíz de jengibre
- Guarnición: 4 lonchas de bacón
- 2 aguacates
- zumo de lima
- aceite y sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Marinada: Mezclar en un bol el aceite con la salsa de soja, la bolita de wasabe (más o menos, al gusto), el aceite de sésamo, el jengibre y sal. Cortar la carne a cuchillo, picar la cebolleta, mezclarlas y sazonarlas.

Paso2: Sumergir la carne en la marinada durante ½ hora. Formar quenelles o croquetas grandes con 2 cucharas. Guarnición: Pelar y cortar los aguacates en dados, rociarlos con el zumo de lima y las gotas de aceite y sazonarlos al gusto.

paso3: Introducir el bacón en el microondas hasta que esté crujiente y escurrirlo sobre papel de cocina. Poner en el plato el aguacate, encima 2 quenelles, el bacón entero o en trozos y espolvorear de cebollino y sésamo negro.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: crudo