Steak tartar con aliño dulce de mostaza de grano

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 400 g de solomillo de vaca
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de alcaparras
- 2 pepinillos en vinagre
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de salsa Perrins, gotas de Tabasco al gusto
- gotas de zumo de limón, perejil fresco picado, sal y pimienta
- Aliño dulce de mostaza de grano: 1 cucharada de mostaza a la antigua (mostaza de grano)
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre
- 9 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal, pimienta negra recién molida y granos de pimientas variadas (verde, rosa, blanca)
- Para acompañar: 1 yema de huevo en el centro de cada steak
- picadillo de: alcaparras, pepinillos, cebolleta
¿Cómo se prepara?

Picar la carne con el cuchillo sobre la tabla. Picar los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta. Mezclar la carne, la mostaza, la cebolleta, los pepinillos, alcaparras, la yema, la salsa Perrins y el Tabasco.

Añadir el zumo de limón, sal, pimienta y perejil picado. Colocar un aro en el plato y rellenar con la carne aliñada. Poner 1 yema en el centro de cada steak y rodearlo de los picadillos colocados en montoncitos y el aliño.

Aliño dulce de mostaza de grano: Disolver el azúcar, la mostaza, la sal y la pimienta en el vinagre, porque no son solubles en el aceite, y añadir poco a poco el aceite, añadir las pimientas en grano y comprobar el punto.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA