Souflées de fresón

Resumen de la receta
Esta receta de soufflé es de las que más tiempo aguantan con volumen, es decir sin bajarse. Se puede dar un corte en el centro al momento de servir para introducir en el interior un chorreón de salsa de fresón. Souflées de fresón
¿Qué necesitas?
- 4 cucharadas de crema pastelera fría y consistente
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 100 gr. de fresón
- mantequilla y azúcar para untar el molde
¿Cómo se prepara?

Paso1: Batir la crema pastelera con las yemas. Montar las claras a punto de nieve no excesivamente fuerte, añadiendo el azúcar glas en dos o tres veces. Mezclarlo con la crema pastelera con yemas, con cuidado y con movimiento envolvente de arriba abajo.

Paso2: Engrasar moldes de soufflé individuales con mantequilla y espolvorearlos de azúcar. Verter un poco de crema en cada molde, poner en el centro fresones en trozos y cubrir con más crema hasta llenar casi hasta el borde de los moldes.

Paso3: Introducirlos en el horno a 180ºC durante 15 minutos si son flanes individuales y durante 25 minutos si es uno sólo grande. Pasado el tiempo, espolvorearlos de azúcar glas en la boca del horno y servirlos inmediatamente, para que no se bajen.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA