Sorbete de piña

Resumen de la receta
Consejo: Hay muchas heladoras, pero la más económica es la que se compone de una cubeta, que se deja 24 horas en el congelador, y un motor que mueve las varillas mientras cuaja el helado.
¿Qué necesitas?
- 1 piña natural (1 kg.)
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de glucosa en polvo
- 270 gr. de azúcar
- 240 gr. de agua
¿Cómo se prepara?
Paso 1: Pelar, cortar la piña en trozos y triturarla hasta conseguir un puré. Se puede comprar el puré ya hecho en grandes superficies, en la zona de refrigerados o congelados.
Paso 2: Calentar el agua, disolver la miel, añadir el azúcar y la glucosa en polvo y hacer hervir 5 minutos a fuego fuerte. Retirar del fuego y esperar a que bajen las burbujas de la ebullición.
Paso 3: Mezclar el almíbar con el puré, batir y enfriar tapado con papel film en la nevera. Introducir en el vaso de la heladora y cuajar (unos 20 minutos). Servir el sorbete espolvoreado de granillo de chocolate.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA