Sopa de ajo actual con huevos escalfados

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 l. de caldo de cocido
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de aceite
- 4 rebanadas de pan candeal
- aceite para freírlas
- 1 loncha de panceta muy entreverada
- 4 huevos.
- Cobertura: 2 rebanadas de pan candeal
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Freír las rebanadas de pan y reservarlas, quitar el aceite, dejar la sartén engrasada y freír la panceta cortada en dados. En la misma sartén calentar las 2 cucharadas de aceite, freír los dientes de ajo picados y, fuera del fuego, añadir el pimentón.

Paso 2:
Verter el refrito sobre el caldo caliente, dar unos hervores y colarlo por una servilleta húmeda para desengrasarlo. Escalfar los huevos en agua hirviendo y mantenerlos en agua templada para que no se enfríen. Escurrirlos, sazonarlos y recortar los bordes.

Paso 3:
Cobertura. Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo picados y encima el pan desmigado con cuidado de que no se queme. Poner en los platos la rebanada de pan, la panceta y el huevo, cubrirlo con el refrito de pan y rodear del caldo caliente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: escalfado / pochado