Sopas mallorquinas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 200 gr. de pan de sopas cortado en rebanadas finitas
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates
- 1 manojo de espinacas
- 1 manojo de acelgas
- 1 manojo de cebolletas
- 150 gr. de tirabeques
- 150 gr. de guisantes en grano
- ½ kg. de alcachofas
- 1 coliflor
- 2 manojos grande de perejil fresco picado grueso
- agua para cubrir
- 8 cucharadas de aceite
- pimentón
- sal marina
- aceite de oliva virgen.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar todas las verduras, escurrirlas y trocear a mano las espinacas y las acelgas, cortar las puntas a los tirabeques y las alcachofas en cuartos. Cortar la coliflor en ramitos, pelar, escaldar los tomates y picarlos, pelar y picar los dientes de ajo, menos uno que se machaca entero y con piel.

Paso2: Calentar el aceite en una cazuela de barro, dorar el ajo entero machacado y sacarlo. En el mismo aceite rehogar las cebolletas en aros, los tomates y los ajos picados y el perejil, freír e incorporar las verduras por este orden: acelgas, espinacas, alcachofas, tirabeques y guisantes.

Paso3: Añadir y rehogar el pimentón. Sazonar, cubrir con agua hirviendo y al final añadir la coliflor que debe quedar al dente. Escurrir las verduras y escaldar el pan en el caldo de la cocción para que se empape. Volver a colocar la verdura sobre el pan, regar con el aceite crudo, tapar y reposar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: balear