Sopa de pescado y marisco, por Belén Esteban


    Resumen de la receta

    Te presentamos esta receta de sopa de pescado y marisco de Belén Esteban.

    Perfecta para los fríos días de invierno es esta receta de sopa de pescado y marisco de Belén Esteban, un primer plato delicioso que te hará entrar en calor cuando más lo necesites.

    Hay otra forma de preparar esta sopa y es hacer el sofrito primero y después echar todo a la vez para que cueza junto.

    Los pescados y mariscos se pueden conservar en la misma sopera donde se van a servir.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 1/4 kg de almejas
    • 1/4 kg de mejillones
    • 1/4 kg de gambas
    • 1/4 kg de rape o congrio
    • Harina para rebozar
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 1/2 l de caldo de pescado (preparado o hecho en casa)
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla grande
    • 1 tomate troceado
    • 1 puerro
    • 3 zanahorias
    • 1 vasito de vino blanco
    • Azafrán
    • Perejil
    • Estragón fresco
    • Pan frito

    ¿Cómo se prepara?