Sopa Mediterránea

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 salmonete de 300 gr.
- 1 dorada pequeña
- 1 rodaja de rape de 200 gr.
- 200 gr. de gambas
- 300 gr. de mejillones
- 1 sepia
- 8 cucharadas de aceite
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- azafrán
- tomillo
- 1 copa de brandy
- sal
- pimienta
- Rebanadas de pan untadas con ajo y aceite para acompañar
¿Cómo se prepara?

Paso1: Separar la cabeza y las espinas del salmonete, de la dorada y las espinas del rape. Pelar las gambas y cocer las cabezas con las espinas, ½ cebolla, el laurel y sal. Limpiar los mejillones y añadirlos al caldo, cocer 20 minutos y colarlo.

Paso2: Sazonar y cortar los pescados en trozos, freírlos ligeramente en la cazuela y sacarlos a la sopera, reservarlos tapados. En el mismo aceite freír los ajos, la cebolla y el puerro, limpios y picados y antes de que tomen color, el tomate y fuera del fuego, el pimentón.
Paso3: Regar con el brandy, prenderle fuego y cuando se apague, añadir el caldo colado, las hierbas y el azafrán tostado y deshecho entre los dedos, cocer 15 minutos más, rectificar el punto de sazón y verter en la sopera sobre los pescados. Acompañar de las rebanadas de pan.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: mediterránea