Sopa fría de pepino

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 700 g de pepino
- 2 yogures griegos naturales
- 2 medidas del envase del yogur de leche
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
- 12 hojas de menta fresca muy picadas
- pimienta negra recién molida
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Lavar los pepinos y sin pelarlos, rallarlos o triturarlos (al gusto) sobre un recipiente para recoger todo el jugo que sueltan. Espolvorearlos de sal y dejarlos reposar por lo menos 1 hora.

Paso 2
Pelar el diente de ajo, cortarlo a la mitad, quitar el germen interior y machacarlo. Añadir al pepino rallado la leche, el yogur, el vinagre, el ajo y unas hojas de menta picadas y mezclar.

Paso 3
Sazonar con sal y pimienta negra y dejar enfriar en la nevera durante unas horas. Servir la sopa fría espolvoreada de nueces troceadas y de menta fresca picada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA