Sopa de coco con frutas y arroz frito

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 cucharadas de arroz
- aceite para freírlo
- 1 lata de concentrado de crema de coco
- 1 piña pequeña o 1 lata de piña mediana
- 4 melocotones o 1 lata de melocotón al natural
- 1 tarrina de frambuesas
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de agua si las frutas son frescas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 18 minutos, escurrirlo y extenderlo sobre una bandeja. Dejarlo de un día para otro hasta que se seque y se contraiga. Freírlo en sartén con aceite caliente y escurrirlo sobre papel de cocina.

Paso2: Pelar la piña y los melocotones y cortarlos en rodajas y después en gajos. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua y cocer las frutas, si son frescas o escurrirlas del almíbar, cortarlas y disolver la crema de coco con el jugo de las latas o con el almíbar.

Paso3: Calentar la mezcla de crema de coco y almíbar para que se disuelva bien y espese un poco, comprobar el punto. Poner en los platos gajos de piña y melocotón, rodearlos de frambuesas, regar con la sopa de coco y espolvorear el arroz frito.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: frito