Sopa de cítricos con helado de queso y bizcocho de zanahoria

Resumen de la receta
La potencia del bizcocho de zanahoria queda aligerada con la sopa de cítricos y zanahoria que refresca, y el helado de limón o de yogur.
¿Qué necesitas?
- SOPA DE CITRICOS
- 1 vaso de zumo de naranja
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 vaso de zumo de zanahoria (3 zanahorias licuadas)
- 1 vaso de vino de azúcar (100 gr.)
- BIZCOCHO DE ZANAHORIA
- 3 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 100 gr. de zanahoria cruda rallada
- 150 gr. de almendra molida mitad tostada, mitad cruda
- 4 cucharadas de harina
- 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- hojas de menta
- helado de limón o de yogur para acompañar
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Bizcocho de zanahoria: Batir los huevos en la batidora eléctrica de varillas con el azúcar y la ralladura de limón hasta que estén muy espumosos. Fuera de la batidora, añadir la harina mezclada con la levadura en forma de lluvia, con movimiento envolvente.

Paso 2: Añadir las almendras con movimiento envolvente y por último la zanahoria rallada, siempre con suavidad. Engrasar con mantequilla moldes de silicona individuales. Enharinarlos y llenarlos hasta las ¾ partes con la crema.

Paso 3: Espolvorear con azúcar glas y hornear a 180º C 30-40 minutos. Disolver el azúcar en los zumos mezclados, y colarlos. Desmoldar los bizcochos de zanahoria, colocarlos en los platos y poner encima de cada uno, una quenelle de helado. Servir la sopa en la mesa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Otras características: bizcochos