Sopa de cazón

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 400 gr. de cazón limpio
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón
- hojas de menta
- 6 cucharadas de aceite
- 1 l. de caldo o agua
- aros de guindilla (al gusto)
- 100 gr. de pan de víspera
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar el cazón en dados, sazonarlos con sal y pimienta y dorarlos en el aceite caliente, sacarlos y reservarlos. Freír en el mismo aceite la cebolla y el ajo picados finos, con cuidado de que no se quemen.

Paso2: Añadir el tomate pelado y cortado en dados, cuando se consuma el agua de vegetación, dorar encima la harina e incorporar fuera del fuego el pimentón, unos aros de guindilla y después el vino.

Paso3: Consumir el vino al fuego, cubrir con el caldo y cocerlo 20 minutos. Añadir unas hojas de menta, cocer, comprobar el punto e incorporar el cazón. Tostar el pan en dados y añadirlo justo antes de servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA