Sopa de calabaza con aceite de albahaca

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ½ Kg. de calabaza
- 2 patatas
- 1 tomate
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 l. de caldo de verduras
- unas hojas de albahaca
- Aceite de albahaca: Unas hojas de albahaca
- un chorreón de aceite de oliva virgen
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar, cortar la calabaza y las patatas en trozos. Limpiar y picar la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo. Calentar el aceite en la olla y rehogar todo unos minutos, escaldar y pelar el tomate.

Paso2: Añadir el tomate en trozos y rehogarlo unos minutos, cubrir con el caldo, salpimentar, añadir la albahaca y cocer 7 minutos desde que tome vapor la olla. Apagar el fuego, dejar escapar el vapor y abrirla.

Paso3: Triturar la crema en la misma olla y dar un hervor. Servir la crema con palitos de queso, un hilillo de aceite de albahaca y hojas de albahaca. Aceite de albahaca: Triturar el aceite con la albahaca y sal.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA