Sopa al curry con bacon

Resumen de la receta
Sabías que…
Una sopa de gran interés nutricional por su aporte de oligoelementos, las vitaminas hidrosolubles (C y todas las del grupo B) y liposolubles (A, D, E, y K) y en minerales (calcio, fósforo, hierro, cobalto y potasio), y además tiene fibra.
¿Qué necesitas?
- 2 cebollas grandes
- ¾ l. de caldo de pollo
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharada de Maizena
- 2 yemas de huevo
- 8 cucharadas de nata líquida
- 1 manzana, un chorreón de zumo de limón
- 4 cucharadas de aceite
- sal y dados de bacon para acompañar
¿Cómo se prepara?

Freír la cebolla picada en el aceite hasta que empiece a dorarse, agregar el caldo y el curry, hervir e incorporar la Maizena disuelta en un poco de agua.

Cocer durante 8 minutos. Batir las yemas de huevo con la nata hasta que estén cremosas y añadir a la sopa caliente fuera del fuego.

Incorporar la manzana en trozos y triturarla hasta que quede una crema fina, salpimentar y añadir el zumo. Calentar sin hervir y servir con el bacon frito.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: sopa y cremas