Sopa castellana


    SOPA CASTELLANA

    Resumen de la receta

    Las sopas de ajo son un plato contundente, barato y muy sabroso. En esta versión se le han reducido las grasas y la cantidad de pan.

    Sopas para combatir el frío

    Los caldos y sopas calientes son los mejores aliados para combatir el frío en invierno. Pero además, cuentan con muchos más beneficios de los que pensabas. ¡Cuídate mientras disfrutas!

    SOPA DE CARNE

    ● Cuida los músculos: La sopa de carne es perfecta para las personas que practican alguna
    actividad física, ya que ayuda a fortalecer el tejido muscular de forma natural.

    ● Combate las infecciones. Gracias a su alto contenido en zinc, cuenta con propiedades antioxidantes y antiimflamatorias. Además, actúa como escudo frente a las infecciones.

    ● Fortalece las defensas. Contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario y acelera el metabolismo gracias a su aporte de vitamina B6, lo que conlleva quemar calorías más rápidamente, (también en roposo).

    Es muy aconsejable empezar la cocción con agua fría, porque así los ingredientes irán
    soltando poco a poco sus aromas

    SOPA DE PESCADO

    ● Aporta hierro. Esencial para combatir problemas como la anemia, que nos deja sin fuerzas para aguantar el invierno y, además, propicia la caída del cabello y la rotura de las uñas.

    ● Es fuente de vitamina A. Aunque también de vitamina D, fósforo, magnesio, yodo y calcio. Por ello, la sopa de pescado es muy beneficiosa para fortalecer los huesos.

    ● Mantiene a raya tu peso. Aunque es un plato que sacia mucho, tiene un aporte calórico muy bajo, por ello es ideal para controlar tu peso. ¿Más? ayuda a mantener a raya el colesterol e incluso la diabetes.

    Cuanto más pequeños sean los trozos de pescado, más cantidad de aromas dejarán en menos tiempo.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 150 gr. de pan candeal cortado en rebanadas finas y pequeñas
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de pimentón
    • 1 ½ l. de caldo de carne hirviendo
    • 100 gr. de chorizo
    • 100 gr. de jamón serrano
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 huevos
    • Una pizca de sal

    ¿Cómo se prepara?