Sopa de caracolas con salmón fresco


    Resumen de la receta

    Si eres de las personas que les gustan más los platos de cuchara, esta receta tienes que probarla. Descubre como preparar esta sopa de caracolas con salmón fresco de una manera muy fácil y rápida. No te arrepentirás.

    Acompañaremos la pasta de caracolas con una proteína de alta calidad y omega3, el salmón fresco. A la hora de escoger el salmón, cuanto más intenso su color, mayor es la calidad.

    Consejos de cocinado

    • Cocinar el salmón con su piel, pues es uno de los errores más comunes que hacemos cuando cocinamos este tipo de pescado, y es que la piel protege la propia carne del pescado, lo que hace que retenga su jugo y la mantenga tierna y suave.
    • Poner la sal justo antes de cocinar el salmón. Si la añades antes, la sal hará que el salmón pierda humedad y por tanto se reseque.
    • Para apreciar bien su sabor, debemos marcar el salmón y no dejarlo mucho tiempo en la sartén dándole muchas vueltas.

    Aplica todos estos trucos para llevar a cabo este exquisito plato.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • ¼ kg. de salmón fresco
    • 1 cebolla
    • ½ de hinojo
    • 1 diente de ajo
    • 100 gramos de champiñones
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 litro de caldo de pescado
    • 80 gramos de caracolas
    • 6 cucharadas de aceite
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • una pizca de eneldo picado

    ¿Cómo se prepara?