Sopa de berza


    Sopa de berzas 5

    Resumen de la receta

    Si eres de los que prefieres platos de cuchara, este sin duda te encantará. Para la época más fría del año te recomendamos hacer esta sopa de verduras con mucho sabor y muy sencilla de preparar.

    Ahora que está empezando el otoño y con ello la época de frío, lo que más nos gusta es preparar platos calentitos para entrar en calor. Hoy vamos a hacer una receta sencilla de sopa de berza.

    La berza es un tipo de col conocida también por col gallega. Es un ingrediente esencial en España, Portugal y Brasil. Su sabor es intenso y fuerte aunque se considera más dulce que la col rizada.

    Es una fuente de nutrientes y es una de las verduras más diuréticas por su alto contenido en potasio además de fibra, hierro, calcio y magnesio entre otros. Además, también es rica en vitamina C siendo un gran antioxidante y ayuda a disminuir el colesterol. Su gran contenido en fibra hace que favorezca la sensación de saciedad y tránsito intestinal, por lo que mejora el estreñimiento a aquellas personas que lo sufren.

    Para darle mayor sabor a este plato, recomendamos cortar unos taquitos de jamón en dados medianos o bien unas rodajas de chorizo.

     

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 250 gramos de calabaza
    • 2 puerros
    • 1 chirivía
    • 1 manojo pequeño de berza
    • 1 patata grande
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • ½ litro de caldo o agua
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta

    ¿Cómo se prepara?

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