Siu Mai (variedad de Dim Sun)

Resumen de la receta
Los siu mai son una variedad de dim-sum, son saquitos abiertos populares de Thailandia. Se suelen cocer al vapor. Pueden rellenarse de combinaciones de carnes, vegetales, mariscos o frutas. Siu Mai (variedad de Dim Sun)
¿Qué necesitas?
- 20 láminas de pasta wanton
- 200 gr. de rape picado
- 200 gr. de gambones pelados y picados
- 1 cucharada de Maizena
- 50 gr. de setas picadas (shitaki hidratadas u otras del tiempo)
- 5 gr. de cebollino picado o la parte verde de la cebolleta picada
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharada de salsa de ostras
- ½ cucharada de salsa de soja ligera
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- pimienta blanca y 1 cucharada de aceite de sésamo
- Salsa: 2 cucharadas de salsa de soja ligera
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de salsa de soja oscura
- 2 cucharadas de azúcar blanca
¿Cómo se prepara?

Paso1: Mezclar en un bol los gambones y el rape picados, espolvorear la Maizena y la sal, y mover hasta que se integren. Añadir la soja ligera, la salsa de ostras, las setas picadas, el cebollino o cebolleta, el azúcar, el jengibre, el aceite, sal y pimienta.

Paso2: Mover unos 10 minutos hasta que quede una pasta untuosa, tapar con film y guardar en la nevera 1 hora. Cortar las esquinas a la pasta wanton, colocar 1 cucharadita de la mezcla en cada trozo, ponerlos entre el índice y el pulgar y hacer bolsas abiertas.

Paso3: Alisar la superficie empujando para dentro, rematar con un dado de zanahoria y cocerlos al vapor 8 minutos. Servirlos recién cocidos con su salsa. Salsa: Mezclar todos los ingredientes en una sartén, acercar al fuego y cuando empiece a hervir, retirar y enfriar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: vapor