Siu Mai (variedad de Dim Sun)


    Siu Mai (variedad de Dim Sun)
    Siu Mai (variedad de Dim Sun)

    Resumen de la receta

    Los siu mai son una variedad de dim-sum, son saquitos abiertos populares de Thailandia. Se suelen cocer al vapor. Pueden rellenarse de combinaciones de carnes, vegetales, mariscos o frutas. Siu Mai (variedad de Dim Sun)

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 20 láminas de pasta wanton
    • 200 gr. de rape picado
    • 200 gr. de gambones pelados y picados
    • 1 cucharada de Maizena
    • 50 gr. de setas picadas (shitaki hidratadas u otras del tiempo)
    • 5 gr. de cebollino picado o la parte verde de la cebolleta picada
    • 1 cucharadita de jengibre rallado
    • 1 cucharada de salsa de ostras
    • ½ cucharada de salsa de soja ligera
    • 1 cucharadita de azúcar
    • ½ cucharadita de sal
    • pimienta blanca y 1 cucharada de aceite de sésamo
    • Salsa: 2 cucharadas de salsa de soja ligera
    • 2 cucharadas de vinagre de arroz
    • 1 cucharada de salsa de soja oscura
    • 2 cucharadas de azúcar blanca

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Método de cocinado: vapor