Sepia guisada

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 Kg. de sepia
- 150 gr. de bacon
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de guisantes congelados
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 ramita de tomillo
- ½ hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 6 cucharadas de aceite
- 2 vasos de vino blanco seco
- 1 vaso de vino de caldo de pescado
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Calentar el aceite en la olla y freír el ajo y la cebolla picados, cuando empiecen a tomar color, añadir el bacon en dados y el pimiento lavado y en tiras, sazonar.

Paso 2
Paso2: Añadir la sepia limpia y cortada en trozos regulares, darle unas vueltas e incorporar el pimentón y después el tomate frito, las hierbas aromáticas, el vino y el caldo.

Paso 3
Paso3: Tapar la olla y contar 10 minutos desde que adquiera presión. Abrirla, incorporar los guisantes y dar unos hervores con la olla destapada. Debe quedar algo jugoso.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: guisado / estofado