Sepia a la griega

Resumen de la receta
Sabías que…
Ligero, digestible y bajo en calorías. Está muy indicado en regimenes de adelgazamiento y muy recomendado para todas las edades.
Ingredientes:
- 1 Kg. de sepia
- 1 Kg. de tomates maduros
- 3 pimientos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramita de orégano
- 8 cucharadas de vino tinto
- sal Y pimienta recién molida
- perejil picado
¿Cómo se prepara?

Limpiar las sepias, cortar la bolsa en láminas y conservar los tentáculos enteros. Escaldar, pelar los tomates y cortarlos en trozos. Pelar el ajo y la cebolla y picarlos. Lavar los pimientos, retirar las semillas y filamentos y cortarlos en aros.

Dorar la cebolla y el ajo picados en el aceite, y después el pimiento, rehogar encima la sepia e incorporar los tomates, el orégano, salpimentar y regar con el vino. Cocer a fuego medio hasta que se evapore el líquido del tomate.

Bajar el fuego y dejar que se haga despacio hasta que todo esté bien frito, comprobar el punto de sazón y que la sepia está tierna y separar del fuego para que no se agarre. Servir con perejil y si se quiere acompañado de arroz blanco.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA