Sepia con salsa de guisantes

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 sepias de ración
- 1 diente de ajo
- perejil abundante
- 4 cucharadas de aceite
- Salsa de guisantes: 200 gr. de guisantes congelados
- 1 cebolleta - unas hojas de menta
- 4 cucharadas de aceite
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar la sepias, darles unos cortes en diagonal para que se aplasten y sazonarlas con sal. Picar el ajo y el perejil, mezclarlos con unas cucharadas de aceite y embadurnar las sepias.

Paso2: Calentar una sartén y hacer las sepias por los dos lados con cuidado de que no se quemen ni el ajo ni el perejil. Cubrir la sartén con una tapadera de cacerola y dejarlas a fuego mínimo 5 minutos.

Paso3: Salsa de guisantes: Freír la cebolleta picada en el aceite, cuando se agache, rehogar los guisantes unos minutos, cubrir de agua y sazonar con sal, pimienta y menta fresca. Cocer 10 minutos, triturar y colar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA