Scones de salmón

Resumen de la receta
El salmón es un pescado muy rico en proteínas y en grasa, con especial significado de la insaturada. En esta elaboración la harina aporta hidratos de carbono y el conjunto es de alto nivel nutricional. Scones de salmón
Ingredientes:
- Masa: 225 gr. de harina
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 70 ml. de leche
- una pizca de sal
- Relleno: 100 gr. de salmón ahumado marinado
- 1 bote de salsa de eneldo
¿Cómo se prepara?

Paso1: Mezclar la harina, levadura, el azúcar y la sal. Cortar la mantequilla muy fría en dados, añadir a la harina e ir incorporando con ayuda de una cuerna hasta conseguir una textura de arena. Mezclar el huevo batido con la leche.

Paso2: Hacer una montaña con los ingredientes sólidos e introducir en el centro los líquidos. Mezclar hasta conseguir una masa lisa, hacer una bola, taparla con papel film y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

Paso3: Extender la masa plana, como de un dedo, cortar con cortapastas redondo y pintar con leche. Hornear 15 minutos a 180ºC. Sacarlos, dejar enfriar y abrirlos por la mitad. Untar con la salsa de eneldo y poner una lonchita de salmón.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA