Sardinas a la LLauna

Resumen de la receta
Sabías que…
Las sardinas son ricas en ácidos grasos poliinsaturados, sobre todo omega 3 y en proteínas de calidad al contener los aminoácidos esenciales. Poseen vitamina A, D y E (antioxidante). También las del grupo B. Entre sus aminoácidos destaca la riqueza en lisina, necesaria para el crecimiento. Sus minerales, sodio, calcio, potasio y yodo, facilitan las funciones del metabolismo.
¿Qué necesitas?
- 16 sardinas grandes
- 8 tomates maduros
- 6 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- pan rallado
- harina y sal
- una pizca de azúcar
- aceite para freír las sardinas
¿Cómo se prepara?

Freír dos dientes de ajo picados, añadir los tomates pelados y cortados y freír hasta que hayan perdido el agua. Añadir un cucharón de agua y dejar cocer más, para que el tomate pierda la acidez.

Sazonar con sal y azúcar y ponerla en una besuguera. Limpiar las sardinas, sazonarlas, enharinarlas, freírlas y ponerlas sobre la salsa de tomate. Unir el resto del ajo y perejil picados con el pan rallado.

Espolvorear las sardinas con el picadillo de ajo-perejil-pan, rociarlas con un hilillo de aceite e introducir en el horno, con el gratinador 4-5 min. a 200º C. Comprobar que están hechas sin pasarse de punto y servirlas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA