Sardinas hechas al horno

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 24 sardinas medianas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- ½ cucharada de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- perejil
- sal
- aceite para regarlas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Estofar picados finos el ajo, la cebolla y la zanahoria en el aceite. Regar con el vino, consumir e incorporar el pimentón fuera del fuego, añadir el pan rallado, el huevo batido, sal y el perejil picado, dar una vuelta sobre el fuego y retirar.

Paso2: Limpiar las sardinas, quitarles la cabeza, sazonarlas si no tuvieran sal y colocarlas sobre la tabla. Poner una cucharada de refrito encima de la mitad de las sardinas y cubrirlas con las otras como si fueran sándwiches.

Paso3: Ponerlas en una fuente refractaria ligeramente engrasada con aceite, rociarlas con aceite y espolvorearlas de pan rallado y perejil picado. Meter la fuente en el horno a 180º C durante 10 minutos aproximadamente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado