Sardinas con crema

Resumen de la receta
Ingredientes:
– 1 Kg. de sardinas grandes
– sal
– pimienta
– aceite para engrasar la sartén
– Salsa: 2 yemas de huevo
– 1 cucharada de mostaza
– 2 cucharadas de mantequilla
– el zumo de ½ limón
– 8 cucharadas de nata líquida
– 2 puerros
– perejil
– sal.
¿Qué necesitas?
- 1 Kg. de sardinas grandes
- sal
- pimienta
- aceite para engrasar la sartén
- Salsa:
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de mantequilla
- el zumo de ½ limón
- 8 cucharadas de nata líquida
- 2 puerros
- perejil
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Desescamar las sardinas y hacerlas filetes sin espina, lavarlas, sazonarlas con sal (tener en cuenta que algunas sardinas ya vienen saladas) y pimienta y dejarlas a escurrir sobre la tabla. Freírlas, solo vuelta y vuelta en una sartén engrasada con aceite.

Paso2: Colocar las sardinas acaballadas en una fuente y reservarlas tapadas. Salsa: Limpiar los puerros y cortar en rodajitas la parte blanca. Deshacer las yemas con la mostaza, batiéndolas sin parar en un cazo de fondo grueso o en otro para hacer la salsa al baño maría.

Paso3: Acercarlo al fuego y añadir moviendo la mantequilla en trocitos y los puerros, el perejil picado y el zumo de limón. Sin parar de mover, agregar la nata líquida y cuando espese, cubrir las sardinas que se habrán mantenido tapadas para que estén calientes, y servirlas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA