Sardinas al horno tradicional

Resumen de la receta
Sardinas al horno. Las sardinas son ricas en omega 3. Tienen además proteínas de gran calidad al contener todos los aminoácidos esenciales.
¿Qué necesitas?
- 16 sardinas grandes
- 8 tomates maduros
- 6 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- pan rallado, sal y una pizca de azúcar
¿Cómo se prepara?

Paso1: Calentar el aceite en una sartén y freír dos dientes de ajo picados hasta que se doren, añadir los tomates pelados y cortados en dados, sazonarlos con sal y azúcar y freírlos hasta que hayan perdido el agua de vegetación.

Paso2: Comprobar el punto de sal y de azúcar y fondear una fuente refractaria. Lavar, escamar y quitar la cabeza y las tripas a las sardinas, sazonarlas y ponerlas encima del tomate. Mezclar el pan rallado con el ajo y perejil picados.

Paso3: Espolvorear las sardinas con la mezcla de pan rallado, rociarlas aceite de oliva e introducir la fuente en el horno, con el gratinador encendido, durante unos 4 o 5 min. a 200ºC. Comprobar el punto de cocción y servir en la misma fuente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado