Sardinas a la siciliana


    Resumen de la receta

     

    Mezclar todos los ingredientes del relleno y pasarlos por la trituradora. Desescamar las sardinas, suprimir la cabeza y la espina central y cortar las aletas.

    Colocarlas en la tabla con la piel hacia abajo, sazonarlas con sal y unas gotas de limón y extender sobre cada una, una cucharada del relleno.

    Enrollarlas sobre sí mismas y colocarlas en una fuente refractaria, una al lado de la otra dejando la cola en alto. Meterlas a horno fuerte durante 10 minutos.

    ¿Qué necesitas?

    • 1 kg. de sardinas
    • sal
    • un chorreón de aceite
    • Relleno:
    • 100 gr. de pan rallado
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo
    • 1 rama de perejil
    • 1 cebolleta
    • 1 cucharadita de zumo de limón
    • sal
    • pimienta
    • 1 cucharada de alcaparras
    • 1 cucharada de aceituna negras deshuesadas
    • 6 almendras.

    ¿Cómo se prepara?