Sardinas a la siciliana

Resumen de la receta
Mezclar todos los ingredientes del relleno y pasarlos por la trituradora. Desescamar las sardinas, suprimir la cabeza y la espina central y cortar las aletas.
Colocarlas en la tabla con la piel hacia abajo, sazonarlas con sal y unas gotas de limón y extender sobre cada una, una cucharada del relleno.
Enrollarlas sobre sí mismas y colocarlas en una fuente refractaria, una al lado de la otra dejando la cola en alto. Meterlas a horno fuerte durante 10 minutos.
¿Qué necesitas?
- 1 kg. de sardinas
- sal
- un chorreón de aceite
- Relleno:
- 100 gr. de pan rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 cebolleta
- 1 cucharadita de zumo de limón
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de aceituna negras deshuesadas
- 6 almendras.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Mezclar todos los ingredientes del relleno y pasarlos por la trituradora. Desescamar las sardinas, suprimir la cabeza y la espina central y cortar las aletas.

Paso2: Colocarlas en la tabla con la piel hacia abajo, sazonarlas con sal y unas gotas de limón y extender sobre cada una, una cucharada del relleno.

Paso3: Enrollarlas sobre sí mismas y colocarlas en una fuente refractaria, una al lado de la otra dejando la cola en alto. Meterlas a horno fuerte durante 10 minutos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado