Saltimboca a la romana

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 8 escalopes muy finos de ternera blanca (vacío de ternera)
- 4 lonchas de jamón serrano
- 8 hojas de salvia
- 4 cucharadas de aceite
- 4 de vino blanco seco
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de caldo
- 2 cucharadas de avellanas picadas
- sal y pimienta recién molida
- Guarnición: 150 g de espaguetis
- 2 cucharadas de aceite y sal
¿Cómo se prepara?

Cortar las lonchas de jamón a la mitad. Aplastar los escalopes entre dos hojas de papel film para dejarlos de unos 2 mm., de espesor y salpimentarlos ligeramente. Colocar sobre cada filete ½ loncha de jamón, doblarlos, poner encima una hoja de salvia y sujetar con un palillo.

Calentar el aceite en una sartén, freír los filetes 1 minuto por cada lado a fuego moderado, sacarlos y reservarlos en una fuente. En el aceite sobrante de dorar los filetes, freír la cebolla picada fina y cuando esté transparente, regar con el vino, dejar reducir, añadir el caldo y las avellanas.

Cocer durante 2 minutos e introducir los saltimbocas y dar unos hervores. Si la carne es algo dura, añadir más caldo y cocer hasta que esté tierna. Servir los filetes con su salsa, los espaguetis y unas hojas de salvia. Guarnición: Cocer los espaguetis, escurrirlos y rehogarlos en el aceite caliente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA